Офтальмологическая клиника
г. Рязань, ул. Татарская, д.33
+7 (4912) 20-24-20
+7 (4912) 96-92-92
+7 (4912) 96-62-78
РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ Версия для слабовидящихВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Лечение катаракты за 1 день

лечение катаракты

Катаракта – это опасное заболевание глаз, являющееся одним из самых распространенных в мире. Оно характеризуется полным или частичным помутнением хрусталика глаза. Если рассматривать строение глазного яблока, можно понять, что хрусталик выполняет задачу линзы – в здоровом состоянии он полностью прозрачен. Соответственно, когда возникает болезнь, пациент смотрит на мир как через помутневшие очки. Причем с прогрессированием недуга зрение становится все хуже и хуже.

Основные причины возникновения катаракты?

В зону риска, прежде всего, попадают пожилые люди. По официальным данным, около 80% случаев такого недуга регистрируются в возрасте от 70 до 80 лет. Кроме того, повреждение глаза может проявить себя и в случае травмы или традиционного облучения. У некоторых пациентов болезнь оказывается врожденной – таких случаев всего около трех процентов от общего числа.

Иногда лечить катаракту в Рязани приходится и у взрослых, работоспособных людей. Она может возникать на фоне расстройств эндокринной системы, особенно опасно это для людей с сахарным диабетом. Иногда диагностируется заболевание на фоне других расстройств глаз. Экология тоже не добавляет оптимизма – плачевное состояние окружающей среды часто служит катализатором.

Признаки появления

Вам стоит как можно скорее записаться на диагностику, если были обнаружены следующие признаки:

  • В ночное время вы стали хуже видеть
  • Появились затруднения при работе с мелкими объектами, к примеру, шитье или чтении книг
  • Глядя на яркий свет, вы чувствуете боль в глазах или дискомфорт
  • Предметы стали двоиться
  • Поблекли цвета

Иногда первые признаки находят специалисты-офтальмологи при подборе очков. Пациенту до операции на катаракте бывает очень сложно подобрать правильные линзы, процесс выбора сильно затягивается.

Куда обращаться при появлении признаков?

Первым шагом станет обращение к терапевту. Он должен внимательно проверить результаты лабораторных исследований вашего организма и дать направление к офтальмологу. Специалисту для определения наличия недуга, нужно будет провести несколько процедур, в том числе, ЭКГ. Делается общий анализ крови, проверка на сифилис, ВИЧ, гепатиты С и В. Кроме того, пациенту нужно будет сдать мочу.

После того, как проведена тщательная проверка состояния, будет принято решение о проведении операции катаракты. Мы используем самый современный и удобный метод – факоэмульсификацию.

Как проходит операция по удалению катаракты?

Используемый нами метод позволяет выполнить все что нужно амбулаторно. Сеанс по длительности не превышает 15 минут.

В ходе приема, наш специалист использует специальный прибор, который позволяет ультразвуком раздробить помутневший хрусталик. После этого его удаляют через иглу. На смену отсутствующей глазной линзе, монтируется новая искусственная.

Многие наши пациенты удивляются, что все можно сделать так быстро и с минимумом дискомфорта, но современные технологии позволяют это. Главное – подобрать правильный тип хрусталика, а также опытного врача.

операция катаракта

Как выбирается искусственный хрусталик?

Процесс подбора выходит на передний план. Здесь не существует какого-то универсального решения – для каждого пациента нужно будет искать вариант индивидуальный.

Учитываются:

  • оптические особенности глаза;
  • анатомическое строение.

Чтобы исключить ошибку и увеличить точность, мы используем специальную компьютерную программу. Она помогает точно смоделировать все что нужно, установить центральные параметры. В работе используется продукция от Alcon и Rayner. Это одни из мировых лидеров в офтальмологической области.

Основные виды искусственных аналогов

Искусственный хрусталик Акрисоф Натурал

Искусственный хрусталик Акрисоф Натурал

лучший искусственный аналог естественного хрусталика человека.

AcrySof IQ

AcrySof IQ – “интеллектуальная” линза

AcrySof® IQ – “интеллектуальная” линза. Корректирует сферические аберрации (блики, засветы, ореолы) при ярком свете. Дает высокое качество зрения в любых условиях освещенности. Эта линза почти вдвое тоньше традиционной, и устанавливается через меньший разрез всего 1,8 мм.

Акрисоф Рестор

Акрисоф Рестор

Новейшая революционная разработка. Ее огромное практическое преимущество - обеспечение после операции высокого качества зрения как вдаль, так и вблизи.

Торическая ИОЛ AcrySof

Торическая ИОЛ AcrySof IQ

Разработана для одновременного удаления катаракты и коррекции имевшегося перед операцией астигматизм

Rayner

Искусственные хрусталики Rayner

Уникальные разработки позволяют компании Райнер производить одни из лучших ИОЛ в мире:

Какие результаты будут после операции на катаракте?

Как только наш хирург закончит работу и пройдет реабилитационный период, вы избавитесь от помутнения зрения, сможете хорошо видеть даже в ночные часы. Благодаря возможности устранения астигматизма, некоторые пациенты видят даже лучше, пропадает близорукость или дальнозоркость.

Ощущения того, кто прошел операцию по поводу катаракты глаза, можно описать так. Представьте себе, что в молодости вы смотрели на мир через совершенно незаметное прозрачное стекло, со временем на него осел слой пыли: краски стали не такими яркими и сочными, предметы потеряли четкость очертаний. Чем дальше, тем меньше вы могли различить через эти наслоения. После операции по удалению катаракты глаза у вас будет впечатление, что время повернуло вспять, и вы снова видите так же хорошо, как когда-то.

Установка специальных искусственных элементов позволяет устранить большинство потенциальных неприятных факторов, в том числе, блики, ослепление от слишком яркого света.

лечение катаракты в Рязани

Как проходит реабилитация после операции?

Для того, чтобы заживление нового элемента вашего глаза прошло успешно, нужно будет поберечь себя еще два месяца после операции. Пациентам стоит избегать перенапряжения, резких наклонов, отказаться от подъема тяжести и интенсивных физических упражнений. Врач пропишет вам специальные глазные капли, а также установит периодичность приема для контроля хода восстановления.

Вы не будете испытывать дискомфорта и сможете вести нормальную жизнь – писать, читать, смотреть телевизор или работать за компьютером.

Почему стоит лечить катаракту в Рязани у нас?

Для этого есть сразу несколько причин:

  • мы выполняем операцию на любой стадии развития заболевания;
  • с пациентами работают эксперты – операция продлится не больше 15 минут;
  • пациенту возвращается максимальная острота зрения, возможная для его глаза;
  • мы применяем только лучшие искусственные хрусталики из США и Великобритании;
  • вам не нужно ложиться в стационар.

Чтобы узнать о лечении катаракты в Рязани больше, просто свяжитесь с нами по указанным на сайте телефонам и запишитесь на первый прием к специалисту.

Наши специалисты

Мироненко Лариса Викторовна

Мироненко

Лариса Викторовна

Врач офтальмолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры глазных и
ЛОР-болезней.

Стаж работы 27 лет

Мироненко
Коростелёва Екатерина Викторовна

Коростелёва

Екатерина Викторовна

Врач офтальмолог 1 категории, кандидат медицинских наук.

Стаж работы: 10 лет

Коростелева

Цены на операции по катаракте методом факоэмульсификации (включая стоимость хрусталика и расходных материалов)

Наименование Стоимость
лечения
(рублей)
Без ИОЛ 14 000
С ИОЛ Rumex AquaSense (США) 24 000
C ИОЛ «AcrySof Natural»
(Alcon, США)
34 500
С ИОЛ «AcrySof IQ,
асферическая» (Alcon, США)
38 300
С ИОЛ «AcrySof IQ Toric»
(Alcon, США)
57 000
C ИОЛ «AcrySof IQ ReSTOR»
(Alcon, США)
70 500
С ИОЛ «AcrySof IQ ReSTOR Toric» (Alcon,США) 104 000
Биоптическое лечение (ФЭК+Restor+Лазерная коррекция) 194 000
Биоптическое лечение (ФЭК+Restor+Torica+Лазерная коррекция) 256 000

Примечания: цена операций указана за один глаз;
послеоперационные осмотры в течение 1 месяца бесплатно.